您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

开赛在即,盘点2018LCK春季赛各队关键选手

2018-1-10 6:25:18    文章来源:玩加赛事    作者:NaNo纳米

导读开赛在即,盘点2018LCK春季赛各队关键选手
战火重燃!2018LCK春季赛即将于1月16日拉开帷幕。
往年,SKT、KT和KSV(原三星)一直是三足鼎立的三强格局,而去年龙珠加入了这一行列,从而形成了四强的局面。他们与中游和下游队伍即将开始激烈的对抗,所有队伍的最终目标都一样,就是参加世界总决赛。因此,每支队伍的关键选手都有着至关重要的作用。
韩媒OSEN向10支队伍的监督询问了他们心中各自队伍中的关键选手是谁。这些关键选手的表现将会决定春季赛各队的走向如何。
KZ(原龙珠):中单选手Bdd

看大图
(来源:lolesports)
去年夏天正是因为龙珠而变得炎热了起来。不同于常规的队伍重组,龙珠的五名选手中有三名都是新人,但他们终于实现了一直说的那句“今年我们和往年不同”。Khan、Cuzz和Bdd这些被称为“怪物”的新人们,带领队伍以14胜4负的战绩夺得夏季赛常规赛第一名。
Peanut的加入更是加强了龙珠的战斗力,于是大家对被称为“世界顶级中路”的Bdd有着更大的期待。监督和教练都表示,上个赛季Bdd已经证明了他的实力与可塑性,那么在新的赛季里,随着经验的丰富,他会成为队伍的关键。
KT:所有选手都是关键

看大图
(来源:kt Rolster官方推特)
2017年对KT而言是难忘的一年。2017年LCK春季賽获得亚军,成绩不算差。夏季賽时KT一直占据着常规赛第一,但因为在后半程精力不集中,最终与LZ同为14胜4负,但却小分落后,因此未能成功直接进入决赛。
在季后赛和S7资格赛中,KT分别输给SKT和三星,未能进入S7世界总决赛。虽然问题频出的一年以KeSPA杯冠军告终,但在2018年所有选手的决心是,一定要在这赛季表现出应有的姿态。
KT监督表示,“这赛季KT的关键点并非某一位选手,而是团队配合。队伍不会以哪一位选手为核心,而是以团队配合为核心,大家一起解决所有问题,然后完成这赛季的比赛。”这正是说明了KT本赛季的重点在于团队配合能力。
KSV(原三星):中单选手Crown

看大图
(来源:lolesports)
虽然LOL是团队游戏,但最重要的位置大概就是中路了,中路的重要性怎样强调都不为过。因为,一支队伍若是被拦腰折断,那比赛就很难赢了。所以,监督毫不犹豫地就回答了“Crown”。
KSV监督说,“现在Crown是制造队伍气氛的人。以他至今为止所积累的经验为基础,我相信他在这赛季能展现出更上一层楼的面貌。”话语中流露出监督对Crown的信赖感。
SKT:上单选手Untara

看大图
(来源:SK telecom T1官方推特)
被称为“无敌战舰”的SKT在本赛季没有进行实质上的战力加强。反而,SKT的阵容,让粉丝感到很不安。新任监督kkOma对于这些看法表示,会用成绩证明一切。
kkOma表示,“虽然大家都觉得我们的实力变弱了,但我相信我们每一路的选手都有成长的可能性。每个选手都很关键。即使是职业经历较少的Untara和Effort也会用他们的表现消除大家的担忧。”决心已经燃起。
LCK评论员认为,SKT的关键选手是Untara。他的风格偏稳,多多少少有些消极,但他能让比赛出现变数,如果能再提升一些水平,就能够重新领先于对手。
AFs:打野选手Spirit

看大图
(来源:Afreeca Freecs官方推特)
说到关键选手,监督毫不犹豫地回答“Spirit”。之前负责队伍主指挥的MaRin离开后,接替他的正是Spirit。监督表示,“作为打野,他担任着压制对方线上并保护己方线上的重要角色。加上他又是队伍的主指挥,所以他当然是队伍的关键选手。”话语中充满了对Spirit的期待。
上个赛季,队伍的状态时好时坏,就像泡温泉一样在热水和冷水池间来来往往。监督认为,只要队伍能有明确的指挥并维持好状态,那么足以进入LCK上游水平。
JAG:打野选手Umti

看大图
(来源:Jin Air Greenwings官方推特)
监督认为即将第二年职业生涯的打野选手Umti是队中的关键选手。在游戏的前中期,打野是带起比赛节奏的关键,而去年Umti的状态有些起伏,导致很多次比赛打得很艰难。但监督自信地表示今年会有所不同。
JAG监督认为,“Umti正在成长为让人有安全感、而且很有想法的打野。”监督的想法是,只要Umti打好自己的位置,然后针对后期做一些改变,那么Jin Air的比赛风格将完全改变,有可能会成为出其不意的黑马。
MVP:我们的生存之道是团队配合

看大图
(来源:Team MVP官方推特)
监督认为队伍最大的优势就是团队配合。他下定决心表示“其他队伍很强,所以我们不是只靠一两个选手,而是靠所有选手的力量来打比赛,这样能最大限度发挥大家的配合能力,然后取得不错的成绩。”
bbq:中单选手Tempt

看大图
(来源:bbq OLIVERS官方推特)
虽然bbq在休赛期签下了Trick和IgNar来提升实力,但bbq监督对即将为bbq效力第三年的Tempt充满期待。监督的话“三年来,他积累了不少经验,强项也不只在于对线。如果他能和新来的选手们配合默契,我们会取得很好的成绩。”意味着Tempt将是引人瞩目的关键选手。
ROX:ADC Sangyoon和辅助Key

看大图
(来源:ROX Tigers官方推特)
虽然Kuzan加盟ROX,但监督选择了下路作为队伍最关键的一条线。他说,“下路是我们的核心。两人作为双人路的搭档,在这一年里一直很有默契。所以对于整个队伍来说,以下路为核心,我们还有很多成长空间。我们会以下路的稳定为基础展开比赛。”这些话里表达着监督对Sangyoon的信任。
KDM:上单选手Roach

看大图
(来源:team KONGDOO官方推特)
春季赛降级后又重回LCK的KDM被认为是最弱的队伍。但监督对Roach的成长给予了很高的评价,而且认为随着Roach的活跃,KDM表现出了不同以往的实力。如果真的如教练所说,本来是队伍短板的Roach能在LCK上展现出不同的面貌,那么KDM的实力必定会充分发挥出来。

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

贵圈城会玩:诺夏定级黄铜五 网友:可以称霸这个分段了

近日一位LPL的职业选手竟然发现自己在韩服的定级赛打完之后,分段竟然定在了黄铜五!
2018-01-19黄铜五诺夏

久妹评比赛:跟职业选手学薇恩 用偷钱符文领先对方

薇恩,大家曾经的信仰英雄,从登陆开始一直都受到了大家的追捧。
2018-01-19薇恩偷钱流

电竞一本道:未来可觑 详评德云色入驻龙珠

自踏入新赛季以来,奥恩一直是一个非BAN即选的英雄。
2018-01-19德云色龙珠直播平台
齐乐娱乐网站